Переключиться на мобильную версию

Крупнейшим странам придется рефинансировать более $7 трлн долга

Государственный долг стран G7, Бразилии, Китая, Индии и России останется на уровне 2015 года на фоне.
Крупнейшим странам придется рефинансировать более $7 трлн долга

Странам G7, а также Бразилии, Китаю, Индии и России предстоит погасить в 2016 году $7,1 трлн облигаций и других долговых бумаг, по сравнению с $7 трлн в 2015 году и $7,6 трлн в 2012 году, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что госдолг этих стран останется примерно на прошлогоднем уровне, на фоне успешного сокращения бюджетных дефицитов до трети от показателей во время кризисных пиков.

США, Китай и Великобритания столкнутся с ростом выплат, а объем погашений Японии, Германии, Италии и Канады снизится.
В связи с сокращением правительствами стран дополнительных расходов, в 2016 году экономисты прогнозируют снижение бюджетных дефицитов седьмой год подряд.

Как сообщается, самое резкое сокращение выплат по госдолгу ожидает Россию и Бразилию. Их объем погашений уменьшится на 38% и 26%, соответственно. С учетом процентных платежей странам G7 и БРИК предстоит рефинансировать в этом году обязательства на $7,8 трлн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.01.2016, 22:53
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Лучше бы вы о своем долге беспокоились, он составляет 86% от ВВП! Справка: в России около 13% ВВП!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь