Переключиться на мобильную версию

НБУ изменил правила межбанковских переводов в гривне

Нацбанк внес изменения в Инструкцию о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте.
НБУ изменил правила межбанковских переводов в гривне

Национальный банк Украины принял постановление №994 "Об утверждении изменений в Инструкции о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте".

В частности, указанным постановлением упрощен порядок открытия корреспондентских счетов банков в НБУ (предусмотрено самостоятельное получение НБУ сведений о банке в электронной форме через официальный веб-сайт центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей).

Документом определен порядок списания в бесспорном порядке задолженности банка перед НБУ, основанной на осуществленном рефинансировании, с корреспондентских счетов банка-должника, открытых в других банках Украины.

Также исключены нормы по ведению корреспондентских счетов банков главным управлением НБУ по Киеву и Киевской области и функционирования автоматизированных рабочих мест территориальных управлений НБУ.

Постановление №994 вступает в силу с 5 января 2016 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь