Переключиться на мобильную версию

Россия полностью остановила транзит товаров из Украины

Министерством инфраструктуры Украины с заинтересованными предприятиями разрабатываются "альтернативные" пути транзита.
Россия полностью остановила транзит товаров из Украины

4 января 2016 года Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В ведомстве считают, что данный запрет РФ является "непрозрачным, неоправданным и носящим дискриминационный характер". Таким образом, сказано в сообщении, российская сторона нарушила свои обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011.

В министерстве обратили внимание, что законодательством Российской Федерации предусмотрены определенные ограничения на транзит товаров, происходящих из Украины, в частности:

1) Указом президента РФ от 1 января 2016 № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

2) Постановлением правительства РФ от 1 января 2016 № 1 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 января 2016 № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

В Минэкономики попросили учесть данную информацию при выполнении перевозок по территории России.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в настоящее время Оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в РФ и транзитом по ее территории.

В то же время Министерством инфраструктуры Украины с заинтересованными предприятиями разрабатываются "альтернативные" пути транзита.

Напомним, в декабре 2015 года с целью "защиты своего рынка" РФ ввела в отношении Украины такие же ограничительные меры, как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции.

В ответ Кабинет министров Украины утвердил ряд торговых контрмер в отношении российских товаров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гун    08.01.2016, 23:06
Оценка:  0
Гун
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.01.2016, 21:42
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Гуну 05.01.2016, 05:30
Нет на свете сказочных законов,
И не жди хорошего мой друг,
До тех пор пока сидят у трона
Кролик, Хрюша злой и Винни Пух.
Kirgudum    05.01.2016, 09:27
Оценка:  +1
Kirgudum
Украинацеевропа основные экспортные рынки завоевала в европпе (вата и солома), так что остановка импорта через РФ не критична.
гость  (аноним)  05.01.2016, 00:40
Оценка:  -1
гость
мой хозяин идиот)))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.01.2016, 22:48
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
В Европу господа, в Европу. Нечего делать в нищей и разваливающейся России, которая якобы ведет войну с мощной украинской армией и скоро развалится.
Vacuumshik    04.01.2016, 20:06
Оценка:  +3
Vacuumshik
лалалала прыг-прыг )))))))))))))))
Агент_Смитт    04.01.2016, 21:03
Оценка:  0
Агент_Смитт
скок-скок.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь