Переключиться на мобильную версию

В Кабмине разъяснили последствия остановки транзита через РФ

Мининфраструктуры призывает украинских перевозчиков не планировать поездки в РФ, чтобы избежать дополнительных расходов.
В Кабмине разъяснили последствия остановки транзита через РФ

Водители не имеют права пересекать украинско-российскую границу, но могут заезжать на территорию РФ через Беларусь и только при условии наличия учетных талонов и специальных средств идентификации (пломб). Так в Министерстве инфраструктуры Украины прокомментировали решение России об остановке транзита товаров через украинско-российскую границу.

В ведомстве расценили такое осложнение Россией транзита товаров через свою территорию как еще одну попытку негативно повлиять на экономическую ситуацию в Украине.

"Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год в настоящее время привели к полной остановке перевозок между странами. Более того, такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары", - подчеркнули в Мининфраструктуры.

В сообщении также отмечается, что Министерство транспорта РФ отказалось давать какие-либо объяснения по этому поводу до окончания праздников.

Мининфраструктуры призывает украинских перевозчиков не планировать поездки в РФ, чтобы избежать неудобств и дополнительных расходов для бизнеса.

Сообщается также, что задержка связана с окончанием действия соответствующего Соглашения между Украиной и РФ и предложением России ввести квоту на двусторонние перевозки и уменьшить количество разрешений на транзитные перевозки, что будет иметь негативные последствия для отрасли.

Напомним, 4 января 2016 года Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гун    08.01.2016, 23:06
Оценка:  +1
Гун
гость  (аноним)  05.01.2016, 09:40
Оценка:  -2
гость
Komdias 04.01.2016, 23:00 Это вы не лезете? Тогда чего воете, что вас через Россию не пускают? Вы же первые закрыли для нас небо, так сами по этому небу и дуйте в обход России! А то привыкли скулить, попрошайничать и на чужом горбу свои проблемы решать.
Шта?!!!  (аноним)  05.01.2016, 06:50
Оценка:  0
Шта?!!!
Знаем мы этот "транзит" украинского сала через Россию в Узбекистан. Такие грузы растворяются в воздухе в районе Воронежа.

Габонцы, будете возить свой "экспорт" в шароварах, как в начале 90-х.
user10033    05.01.2016, 06:32
Оценка:  0
user10033
а чё ожидал Яйценюх когда блокировал воздушное сообщение?
Мне так сразу было ясно что следом начнутся и все остальные блокады.
Владимир291    05.01.2016, 06:04
Оценка:  -1
Владимир291
Россия как всегда поступает подло: такие важные решения вводит в действие из-под тишка, никого не предупреждая: водители про это узнают только на границе. Одно дело - закрыть СЭЗ и ввести пошлины, и совсем другое - тупо перекрыть транзит всех товаров. РФ ведь то же член ВОТ - ПОКА ЕЩЁ...
Ivan_Sirko    05.01.2016, 01:59
Оценка:  -1
Ivan_Sirko
Тю, а на за шо???)))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.01.2016, 22:44
Оценка:  +5
СТАНИЧНИК+
Так какого хрена лезете к России, как к стране агрессору со своими проблемами.
Решайте их сами или с помощью ЕС!
KDAS    04.01.2016, 23:00
Оценка:  -2
KDAS
мы и не лезем....зачем нам к даунам лезть?...главное чтоб вы никуда не лезли, тогда всем хорошо будет....а то где вы, так там сразу проблемы....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь