Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк погасил более 1 млрд грн рефинансирования НБУ

В банке заявляют о позитивной динамики депозитного портфеля и стабилизации ситуации на финансовом рынке.
ПриватБанк погасил более 1 млрд грн рефинансирования НБУ

31 декабря 2015 года ПриватБанк погасил Национальному банку Украины 1 млрд 064 млн грн средств, полученных в качестве рефинансирования в период политической и экономической нестабильности в 2014-2015 годах. Об этом сказано в пресс-релизе банка.

По словам первого заместителя главы ПриватБанка Олега Гороховского, кредиты рефинансирования это очень не дешевые пассивы и в первую очередь банк возвращает их с учетом позитивной динамики депозитного портфеля и стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Как отметили в банке, в четвертом квартале 2015 года балансовый прирост депозитов физических лиц в ПриватБанке составил 8,52 млрд грн, что на 2,9 млрд грн больше, чем прирост по итогам третьего квартала.

Читайте также: Гонтарева: Приват должен выполнять те же правила, что и все банки

Как сообщила 29 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева, объем кредитов рефинансирования НБУ банкам составляет 105 млрд грн, из них 55 млрд грн находится у платежеспособных банков, 45 млрд грн - у неплатежеспособных.

Справка. ПриватБанк основан в 1992 году. Крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182% (на июль 2015 года). По данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,8 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь