Переключиться на мобильную версию

Названа самая безопасная авиакомпания в мире

При составлении рейтинга баллы снижались, если авиакомпания находится в черном списке ЕС, либо если она содержит только самолеты, построенные в России.
Названа самая безопасная авиакомпания в мире

Аналитическое агентство Airlineratings третий год подряд признало австралийскую компанию Qantas самым безопасным авиаперевозчиком в мире.

Проанализировав данные 407 мировых авиакомпаний, эксперты составили рейтинг, в котором наивысшую оценку в области безопасности (7 баллов) получили 148 из них. Почти 50 удостоены трех и менее баллов, передает Deutsche Welle.

В двадцатку лучших перевозчиков попали шесть европейских (в алфавитном порядке): Finnair, KLM, Lufthansa, SAS, Swiss и Virgin Atlantic.

При составлении рейтинга учитывались как использование мер обеспечения безопасности и комфорта полетов, регулярное обновление парка самолетов и возраст авиакомпаний, так и уровень аэропортов, в которых они базируются. Были приняты во внимание данные аудита авиационных органов и объединений, а также статистика смертности. В то же время на место в рейтинге не влияют катастрофы в результате терактов (как в случае крушения российского самолета над Синаем) или самоубийства пилота (как при падении машины Germanwings в Альпах).

Начисленные баллы могли быть отобраны, если, к примеру, компания значится в черном списке ЕС. При этом один балл снимается в случае, если авиакомпания содержит только самолеты, построенные в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.01.2016, 11:16
Оценка:  +2
гость
Как по мне не мало важная информация в статистике, которую почему то удалили. Самоубийство пилота - как нормальная компания могла допустить к пасажирским авиа перевозкам человека в таком состоянии? Или с терактом (бомба на борту) как у этой компании работает авиа безопасность?
alexgr    08.01.2016, 18:31
Оценка:  0
alexgr
бомба на борту - это аэропортовые сервисы безопасности. Так что все верно
Пришта    08.01.2016, 21:49
Оценка:  0
Пришта
...тут на первом месте El Al.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  08.01.2016, 10:49
Оценка:  -4
СТАНИЧНИК+
А о себе что не пишите?
Pororo!    08.01.2016, 23:02
Оценка:  -1
Pororo!
привет дурачок
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь