Переключиться на мобильную версию

Яценюк поручил провести перерасчет платы за тепло

По словам премьера, поступает большое количество жалоб граждан, в том числе от жителей Киева, относительно низкой температуры теплоносителя.
Яценюк поручил провести перерасчет платы за тепло

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга не была предоставлена качественно. Об этом он заявил на заседании межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 8 января.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, Яценюк отметил, что есть большое количество жалоб граждан, в том числе жителей Киева, относительно низкой температуры теплоносителя.

Премьер напомнил, что правительством было принято решение, "которое четко предусматривает обязанность перерасчета в том случае, если услуга оказана не в полном объеме или некачественно. "Некачественно - это значит, когда батарея холодная, а выставляют (счет), как за горячую", - отметил Яценюк.

"Все зависит от качества услуги. Услуга предоставлена в полном объеме - значит, она оплачивается в полном объеме. Если услуга не оказана в полном объеме, то она и не оплачивается", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк поручил по всем объектам теплоснабжения, где услуга не была предоставлена качественно, осуществить перерасчет. "И главное - запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам", - добавил он.

Премьер отметил, что одним из ключевых аспектов при проведении реформы энергетического сектора является качество предприятий теплокоммунэнерго, "то есть качество того, как они работают". "Прошу этот вопрос безотлагательно поставить перед киевской властью", - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году местные бюджеты увеличили свои доходы на 40%. "Надеюсь, что текущий год также будет очень плодотворный для местных бюджетов. Ключевой вопрос - куда эти деньги деваются", - сказал он.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kramatorsk_V    19.09.2016, 11:29
Оценка:  +3
Kramatorsk_V
Димон  (аноним)  12.01.2016, 18:11
Оценка:  0
Димон
правильной тропинкой бежит кролик...так держать сеня
STALKER8    12.01.2016, 11:36
Оценка:  0
STALKER8
Да не тепло надо пересщитывать а Зарплаты
У нас тепло но дорого он претензий нет
ТотCамыйГун    12.01.2016, 00:22
Оценка:  +2
ТотCамыйГун
MNI1957    11.01.2016, 11:10
Оценка:  0
MNI1957
перерасчёт за трепло.чем больше трепло,тем больше бабло
adktnett    10.01.2016, 11:35
Оценка:  +8
adktnett
Во всем мире цены на энергоносители падают,а у нас растут, да еще в разы! Это как называется? Нас имеют за лохов!
гость  (аноним)  09.01.2016, 17:41
Оценка:  +7
гость
Та не буде цього ніколи! 20 квартир мого будинку 1,5 місяці боролися за тепло! Куди ми тільки не зверталися! І листи писали , і щоденно дзвонили в Київенерго, і , навіть, на Урядову лінію! А чорт-ма ! Цікаво було чути від слюсарів по телефону ,що у нас погані батареї! АЛЕ ,за гроші, вони працюють
Наталия    09.01.2016, 16:34
Оценка:  +6
Наталия
то он температуру воздуха будет измерять и потом писать платежки теперь температуру батарей короче аферист
гость  (аноним)  09.01.2016, 16:08
Оценка:  +6
гость
Коли припинять розбавлення природного газу азотом? Газ спалюється, але вже не гріє так, як це було більше ніж 24 роки тому. Люди платять за кубометри спожитого газу, але теплотворна здатність його низька. В Європі платять саме за теплотворну здатність і таке ошукування як в Україні там не проходить.
kim1000    09.01.2016, 15:57
Оценка:  +8
kim1000
пора под зад давать очкастому
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь