Переключиться на мобильную версию

Китай ограничил продажу валюты для компаний и физлиц - СМИ

По данным Financial Times, без предварительного заказа можно купить 5 тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу - 10 тысяч.
Китай ограничил продажу валюты для компаний и физлиц - СМИ
Китайские власти дали банкам устное распоряжение ограничить продажу долларов США компаниям и физическим лицам. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, передает zn.ua.

Таким образом Китай пытается бороться с оттоком капитала. Обеспокоенность вызвана, в частности, и повышенным спросом на американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шеньчжене. 

"В среднем банке в Шанхае клиенты могут без предварительного заказа купить только 5 тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу - только 10 тысяч. В неделю можно сделать три заказа", - пишет издание. 

Как сообщает FT, в Китае официально установлено ограничение для физлиц - купить можно до 50 тысяч долларов в год. 

Напомним, 7 января фондовые биржи Китая закрылись из-за очередного обвала. К моменту закрытия индекс Шанхайской биржи потерял 7,32% и составил 3115,89 пункта, Шэньчженьской - 8,35%, до 1955,88 пункта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2016, 18:03
Оценка:  0
гость
Решили генералы аннексию затеять,
Сперва их было десять, теперь осталось девять.

«Спасём Донбасс от хунты, своих мы там не бросим!» -
Кричали генералы, и их осталось восемь...
гость  (аноним)  10.01.2016, 18:01
Оценка:  +2
гость
OBAMABARAK 10.01.2016, 17:02
Дооо, плавно, соскочить )))))) ограничивая продажу из-за нехватки бакса и падения курса своей родной денежки ))))))))))))
гость  (аноним)  09.01.2016, 13:54
Оценка:  0
гость
Даже такая мощная страна как Китай начинает трещать по швам от того, что сотрудничает со срашкой. Срашка утянет за собой на дно всех, кто её не отправит пинком под зад куда подальше.
DONALDT    10.01.2016, 17:02
Оценка:  0
DONALDT
Клоун,они плавна пытаются с багса спрыгнуть. разве не понятно
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь