Переключиться на мобильную версию

Яценюк рассказал, в каких случаях можно не платить за отопление

По словам премьера, если температура в квартире 12 градусов, граждане не должны платить по счету. Если ниже 18 градусов - имеют право на скидку.
Яценюк рассказал, в каких случаях можно не платить за отопление
Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, в каких случаях граждане могут не платить за отопление, если Теплокоммунэнерго предоставляет эту услугу некачественно. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, если в квартире температура ниже 18 градусов, гражданам необходимо позвонить в предприятие Теплокоммунэнерго, с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД и пригласить комиссию для того, чтобы они составили акт о температуре в квартире. В течение 72 часов комиссия должна прибыть и занести в акт температуру. В том случае, если в течение 72 часов комиссия не прибыла, граждане имеют право самостоятельно составить соответствующий акт."Для того, чтобы этот акт был достоверен, пригласите своих соседей по дому для того, чтобы они показали двумя подписями,что  температура в вашей квартире действительно ниже 18 градусов", - подчеркнул премьер.

Арсений Яценюк отметил, что за каждый градус ниже температуры 18 градусов счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%: "Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%".

В том случае, если температура в квартире 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету. По его словам для этого нужно составить акт и передать его предприятию Теплокоммунэнерго. "Это предприятие обязано осуществить перерасчет того счета, который выставлен в вашу квартиру", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь