Переключиться на мобильную версию

Украина и Казахстан ищут пути обхода российского эмбарго

Президент Казахстана в телефонном разговоре с Петром Порошенко подтвердил готовность выполнять действующие торговые соглашения с Украиной.
Украина и Казахстан ищут пути обхода российского эмбарго

Украина и Казахстан ищут возможности налаживания транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния действий России на товарооборот между официальным Киевом и Астаной, а также странами Азии. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между президентами Петром Порошенко и Нурсултаном Назарбаевым, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной с целью недопущения любых дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что российское эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также правила и нормы ВТО.

Стороны также обсудили ситуацию в Донбассе, в частности инициативу Украины по развертыванию на оккупированных территориях международного миротворческого контингента.

Президенты Украины и Казахстана поручили внешнеполитическим ведомствам начать работу по подготовке визита Назарбаева в Украину.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия прекратила поставки украинских товаров. Это следует из постановления правительства РФ от 21 декабря 2015 года о включении Украины в список стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 05:07
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А какая валюта в Казахтане, тангэ? Я за тангэ ещё не сосал.
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  0
дддссс
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.01.2016, 13:06
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Сосет мой клон. Так что если нужен опыт - к нему!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 17:30
Оценка:  -9
СТАНИЧНИК+
"Казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной..." Но нет ни слова, что Казахстан чего-то ищет. Любят какловоды приписывать другим то, чего сами придумают! Приняли постановление о вступлении в НАТО, а там их не ждут. Умора
Студэнт2020    12.01.2016, 19:01
Оценка:  +6
Студэнт2020
Если не хочешь читать ничего, кроме российской пропаганды, то самой собой "ни слова" ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь