Переключиться на мобильную версию

В России готовят стресс-сценарии для экономики

Из-за падения цен на российскую нефть Urals, профильные министерства подготовят различные сценарии развития ситуации в экономике.
В России готовят стресс-сценарии для экономики

Правительство России сделает оценку влияния низкой цены нефти на российскую экономику, пишут Ведомости.

На совещании во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов попросил министерства подготовить различные сценарии развития ситуации в курируемых отраслях при цене барреля нефти Urals в $25, $35 и $45.

"Такие цифры звучали", - подтверждает федеральный чиновник, которому известны итоги совещания.

Напомним, российская нефть Urals во вторник торговалась в районе $27,4 - это ценовой уровень февраля 2004 года, спотовые котировки сорта Brent - $29,1 за баррель. Федеральный бюджет 2016 года рассчитан из среднегодовой цены на нефть в $50, что практически соответствует ситуации прошлого года (среднегодовой уровень - $51,4 за баррель). Дешевеет не только нефть. Во вторник цены на сырье снизились до минимума 1991 года - об этом свидетельствует Bloomberg Commodity Index, который учитывает котировки 22 основных сырьевых товаров.

Нынешний шоковый сценарий ЦБ предполагает цену нефти в $35, при этом прогнозируется спад ВВП на 2-3% и инфляция в районе 7%. Но Сбербанк уже начал тестировать уровень $25 за баррель. "У нас был сценарий - $30, правда. Но теперь уже $30 неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года стал реальным", - сказал президент Сбербанка Герман Греф.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.01.2016, 13:05
Оценка:  0
гость
Ну да, готовят они ))))) уже бюджет на этот год подготовили ватные обезьяны с заложенной ценой на нефть в 50$ ))))) А их тут так опустили - нефть по 30$ ))))) То к чему ватники готовятся устаревает ещё в процессе проектирования )))))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.01.2016, 12:59
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А на Украине все прекрасно, тут даже спасать нечего. Поэтому в Раде депутаты и маются дурью, то дерутся, то премьера за срамное место таскают!
злой бендеровец  (аноним)  13.01.2016, 11:04
Оценка:  0
злой бендеровец
Ни какого СТРЕССА для кацапопичинегов не страшен - ДЕШЁВЫЙ СТЕКЛОМОЙ , ПАЛЁНКА- ЗАКУСИТЬ ВОНЮЧИМИ ЩАМИ ( НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ),ПОГРЫЗТЬ РЕПУ и ГЛАВНОЕ ПОЛИЗАТЬ ИЛИ ПУТЮТИНА ( ФИГУРКУ ),ОСОБО ПРИБЛИЖЁННЫХ ( ЖИРИК , СЕКЕЛЁВ,ПИСЬКОВ , СОЛОВЕЙКО-ЗВЕЗДУН И,Т,Д,) БУДУТ ДОПУЩЕНЫ К ОЧКУ ИСПУСКАЮЩЕМУ ГАЗОК !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь