Переключиться на мобильную версию

RBS рекомендует клиентам распродать активы

Аналитики предупреждают о грядущих катаклизмах на финансовых рынках.
RBS рекомендует клиентам распродать активы

Royal Bank of Scotland опубликовал аналитический доклад, в котором рекомендует в текущем году избавляться от всех активов, кроме самых высококачественных. По мнению аналитиков банка, в этом году финансовые рынки ожидают существенных шоков.

"Я полагаю, что мир ожидает год катаклизмов, об этом говорит и обратная связь от инвесторов", - заявил The Guardian глава кредитного подразделения RBS Эндрю Робертс.

По словам Робертса, европейские и американские рынки могут упасть на 10-20% в текущем году. "Все, кто покупает нефтяные и газовые активы и думает, что их дивиденды в безопасности, поймут, что это не так", - сказал он.

В числе негативных факторов рынка, по прогнозу RBS, - падение цен на нефть, нестабильная ситуация на рынках в Китае, замедляющаяся мировая торговля, рост долга, слабые корпоративные кредиты и дефляция. Их влияние уже привело к падению бирж в начале года.

В RBS подчеркнули, что вкладчики должны заботиться не о получении прибыли, а о сохранении капитала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь