Переключиться на мобильную версию

Демчишин сказал, когда цена бензина отреагирует на падение нефти

Нефтетрейдеры заявляют, что снижение цены бензина не может полностью соответствовать снижению цен на нефть.
Демчишин сказал, когда цена бензина отреагирует на падение нефти

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин договорился с нефтетрейдерами о том, что цены на бензин и дизельное топливо должны отреагировать на падение стоимости нефти в течение двух недель. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривни к доллару", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что представители компаний, которые поставляют бензин и дизтопливо, заявили, что анализ можно будет провести только после завершения января, который всегда характеризуется спадом продаж и после новых поставок нефтепродуктов.

Они также обратили внимание на то, что в структуре цены на бензин более половины занимают налоги и акциз, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать снижению цен на нефть.

Демчишин поддержал инициативу по публикации в открытых источниках индикативной цены на топливо и ее структуры.

Сообщается также, что для того, чтобы сделать цены на топливо максимально прозрачными, будет создана постоянно действующая консультационно-аналитическая группа с участием Минэкономики, ДФС и НБУ. При необходимости к анализу цен "также будет привлекаться Антимонопольный комитет Украины с соответствующим инструментарием", - отметили в ведомстве.


Напомним, цены на нефть во вторник, 12 января, упали до своего исторического минимума. Цена нефти WTI опустилась, по данным нью-йоркской биржи, ниже $30 и достигла $29.93 за баррель - самой низкой отметки с декабря 2003 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adios    14.01.2016, 10:18
Оценка:  +2
adios
Главное как только подорожает нефть рынок отреагирует мгновенно )))
МонстрикC    14.01.2016, 09:58
Оценка:  +1
МонстрикC
Во времена Ющенка не было налогов и акцизов? Или налоги и акцизы на каждый литр даются? Может всё же за тонну?В Америке есть налоги и акцизы,но бензин уже центы стоит-дешевле молока!!Повторюсь-в три раза упала гривна,но и более,чем в три раза подешевел бензин!Реальная цена бензина-8 гривен,с акцизам
iwtsadena    13.01.2016, 23:09
Оценка:  +3
iwtsadena
Не может потому, что нужно набивать карманы, и в любом случае им никто и ничего не сделает за это, еще и 20% накинут чисто прикола ради.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь