Переключиться на мобильную версию

Китайские биржи к концу сессии показали рост индексов

Индекс Шанхайской биржи вырос на 2%, Шэньчжэньской – почти на 4%.
Китайские биржи к концу сессии показали рост индексов

Китайские фондовые биржи закрывают сессию сегодня, 14 января, ростом котировок после очередного обвала. По данным Bloomberg Markets, индекс Шанхайской биржи вырос на 1,97% до 3007,65 пункта, Шэньчжэньской - на 3,81% до 1859,37 пункта.

Во время сегодняшней сессии Shanghai Composite терял 2,8%. Таким образом, уровень волатильности на рынке поднялся до максимума с сентября, отмечает агентство.

По мнению специалистов, рост индексов - это результат технической коррекции после трех "медвежьих" сессий вместе с определенными усилиями государства по поддержке рынков. В пекинском офисе компании Galaxy Securities не исключают, что на рынок с покупкой акций могли выйти государственные фирмы.

Напомним, американские фондовые рынки закрылись снижением вчера, столкнув индекс S&P 500 ниже 1,9 тыс пунктов впервые с сентября в связи с ростом беспокойства инвесторов относительно слабых цен на энергоносители, корпоративных прибылей и состояния мировой экономики. Индекс Dow Jones опустился на 2,21% до 16151,41 пункта, Nasdaq Composite - на 3,41% до 4526,07 пункта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь