Переключиться на мобильную версию

В Азербайджане запретили продажу валюты в обменниках

Обмен можно осуществить только в коммерческих банках страны.
В Азербайджане запретили продажу валюты в обменниках

Центральный банк Азербайджана запретил реализацию валюты в обменных пунктах коммерческих банков. Отныне ее обмен будет осуществляться только в отделениях коммерческих банков, сообщает Reuters.

"В связи с ростом объема операций по обмену валюты была приостановлена деятельность обменных пунктов банков. Обменом валюты будут заниматься головные офисы, филиалы и отделения банков", - говорится в сообщении регулятора.

В Азербайджане действуют 914 филиалов и отделений коммерческих банков, из них 458 - в регионах.

Власти Азербайджана в конце декабря прекратили поддержку национальной валюты, что привело к ее падению почти на 48% к доллару после девальвации более чем на 33% в феврале.

Регулятор потратил более половины валютных резервов, пытаясь сдержать ослабление курса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь