Переключиться на мобильную версию

Китайский фондовый рынок обвалился ниже уровня летнего кризиса

Азиатские фондовые индексы падают на фоне рекордного снижения цен на нефть.
Опасения по поводу состояния китайской экономики растут
Опасения по поводу состояния китайской экономики растут
ghall.com.ua

В четверг, 14 января, китайский индекс Shanghai Composite в ходе торгов опустился на 2,8%, до отметки 2867, пробив минимум, зафиксированный в ходе летнего спада (2927,29 пункта).

Как сообщает Bloomberg, после падения рынок начал восстанавливаться и к 8:27 Shanghai Composite достиг отметки 2989,32 пункта. Это на 1,35% выше уровня предыдущего закрытия.

Отмечается, что азиатские фондовые индексы падают на фоне рекордного снижения цен на нефть и растущих опасений по поводу состояния китайской экономики.

Shanghai Composite упал на 20% по сравнению с зафиксированными в декабре максимумами, показав худший результат среди 93 индексов, которые отслеживает агентство.

Японский Nikkei 225 в четверг потерял 2,68%.

Обвал в июне 2015 года на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

Однако уже 27 июля китайский фондовый рынок акций пережил очередное снижение. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь