Переключиться на мобильную версию

Goldman Sachs выплатит $5 млрд штрафа по делу о кризисе 2008 года

Американские регуляторы считают, что банк вводил в заблуждение инвесторов при продаже ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.
Goldman Sachs выплатит $5 млрд штрафа по делу о кризисе 2008 года

Американский банк Goldman Sachs достиг соглашения об урегулировании дела о продаже ценных бумаг, приведших к мировому финансовому кризису 2008 года. Как сообщает пресс-служба, Goldman Sachs выплатит $5,1 млрд штрафа, что приведет к снижению показателя выручки в четвертом квартале 2015 года на $1,5 млрд.  

"Соглашение принципиальным образом урегулирует гражданские иски со стороны Минюста, прокуратур штатов Нью-Йорк и Иллинойс и Национального управления кредитных союзов", - отмечает пресс-служба банка.

По мнению этих ведомств, Goldman Sachs мог вводить в заблуждение инвесторов при продаже им обеспеченных ипотечными кредитами ценных бумаг.

Goldman Sachs основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами. В сентябре 2008 года Goldman Sachs переживал острую нехватку ликвидности из-за глобального кризиса. В связи с этим Федеральная резервная система разрешила финучреждению изменить статус на банковскую холдинговую компанию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь