Переключиться на мобильную версию

МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Министерство экономического развития страны-агрессора также пересмотрело свой прогноз в сторону ухудшения.
МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения экономические прогнозы для России. Теперь Фонд ожидает сокращения экономики страны-агрессора в текущем году на 1%, а в следующем году - роста на 1%, пишет ТАСС.

Прошлой осенью МВФ прогнозировал спад экономики России в 2016 году на 0,6%. Ожидалось, что за 2015 год спад достигнет 3,8%; сейчас МВФ сообщает о сокращении экономики на 3,7%.

Министерство экономического развития РФ также ухудшило свой прогноз по экономике. Согласно ему, при условии, что нефть Urals будет стоить $40 за баррель, ожидается снижение ВВП на 0,8%, инфляция на уровне 8,5%, а среднегодовой курс - 68,2 рубля за доллар. Исходя из этих расчетов, реальная зарплата россиян снизится на 3,5%, доходы населения - на 4%, а безработица вырастет на 6,3%, отмечают Ведомости.

Прогноз отменяет рост промышленного производства - вместо этого ожидается спад на 0,4%.

Отток капитала из страны-агрессора, по прогнозам ведомства, составит в этом году $50 млрд.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 18:31
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
МВФ лучше бы анализ экономике Украины дал (если она есть, ) и дал гарантии под возврат России трех лярдов!
Ворье! То газ, то кредиты тискают, пилорамщики!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь