Переключиться на мобильную версию

КМУ одобрил стратегию борьбы с отмыванием денег

С 1 января вступила в силу стратегия предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.
КМУ одобрил стратегию борьбы с отмыванием денег

Кабинет министров одобрил стратегию развития системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения на период до 2020 года. Об этом говорится в распоряжении правительства N1407 от 30 декабря 2015 года. Документ вступил в силу с 1 января.

В Кабмине ожидают, что реализация стратегии будет способствовать развитию Украины как демократического, правового государства, а также обеспечению защиты ее национальных интересов, совершенствованию социально-экономических отношений и формированию основ гражданского общества.

Среди основных задач стратегии - законодательное, организационное и институциональное совершенствование и обеспечение стабильного функционирования национальной системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Стратегия также предусматривает прозрачное и эффективное использование средств государственного бюджета; стимулирование притока иностранных инвестиций в национальную экономику; наполнение доходной части госбюджета; содействие либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.

При этом правительство поручило Государственной службе финансового мониторинга вместе с другими органами исполнительной власти обеспечивать ежегодно до 1 декабря разработку и представление на утверждение Кабинета министров плана мероприятий по реализации одобренной этим распоряжением стратегии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 18:24
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Пилорама одобрила проект как не пилить, т.к. скоро пилить будет нечего!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь