Переключиться на мобильную версию

Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике - Греф

Президент Сбербанка России призывает сменить качество всех государственных институтов.
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике - Греф

Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике. Отставание страны-агрессора от передовых государств грозит стать больше, чем во времена промышленной революции. Об этом сегодня, 15 января, заявил президент Сбербанка России Герман Греф, пишет Rambler News Service.

По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс РФ - развитие науки, образования и бизнеса при коренной смене качества всех государственных институтов.

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции", - предупреждает Греф.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до вуза, отказаться от советской системы образования ("напихивания детей колоссальным объемом информации") и включиться в технологическую революцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    15.01.2016, 18:24
Оценка:  +2
MNI1957
неееееэ,им лучьше воевать,и ядерным оружием пугать
гость  (аноним)  15.01.2016, 16:09
Оценка:  +3
гость
А кто-то сомневался, что срашке писта? ))))))))))))))))
bearitz    15.01.2016, 15:34
Оценка:  +4
bearitz
Герман Оскарович,сказать правду при живом плешивце...Долгих лет Вам.
Serg2176    15.01.2016, 13:02
Оценка:  +7
Serg2176
страна даун шифтер)))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь