Переключиться на мобильную версию

Медведев анонсировал серьезное урезание расходов бюджета РФ

Глава правительства РФ предложил также установить коридор цен на нефть.
Медведев анонсировал серьезное урезание расходов бюджета РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджету на текущий год анонсировал серьезное сокращение расходов и отказ от ряда проектов из-за драматического снижения цен на нефть. Об этом сообщает Прайм.

О принятии решения сократить расходы на 10% уже заявлял глава Минфина страны-агрессора Антон Силуанов. При нынешнем бюджете, в котором средняя цена нефти заложена на уровне $50 за баррель, недополучение доходов не позволит выполнить план по удержанию дефицита на уровне не выше 3% ВВП. Минфин предлагает перезаложить цену нефти на уровне $40 за баррель.

По мнению Медведева, возможно дальнейшее падение цены нефти, в частности из-за снятия санкций с Ирана. Премьер предложил установить коридор цен на нефть, хотя и максимально узкий, и исходить из него при бюджетном планировании.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Отметим, по мнению президента Сбербанка России Германа Грефа, страна-агрессор проиграла конкуренцию в мировой экономике. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс РФ - развитие науки, образования и бизнеса при коренной смене качества всех государственных институтов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  17.01.2016, 11:26
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Зато на Украине порядок. Чистота, урезать нечего, только миллиардные кредиты наемное руководство успешно пилит. Не страна, а пилорама!
ЧЕРЕП    17.01.2016, 03:10
Оценка:  +1
ЧЕРЕП
теперь вам долго сосать дарагие Соссияне)))
гость  (аноним)  15.01.2016, 17:45
Оценка:  +10
гость
"Премьер предложил установить коридор цен на нефть", не забудь конвой в этом коридоре поставить, чтоб никто не шастал, клоун.
ЯВася    16.01.2016, 15:48
Оценка:  +2
ЯВася
Корридор от 10 до 15$?
гость  (аноним)  15.01.2016, 16:14
Оценка:  +9
гость
Гы-гы-гы! ))))))))))))))) Что это так чпокает по подворотням ночью? А это дарагие расийане сосут чеченские куи, чтобы вернуть назад свои же заплаченные им данью бабки ))))))))))))
ScreamingMad    15.01.2016, 15:13
Оценка:  +15
ScreamingMad
Само собой ... военный бюджет они увеличивают, а все остальное придется сильно урезать под это
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь