Переключиться на мобильную версию

SWIFT подключит обратно иранские банки

К системе SWIFT будутт подключены те банки, с которых снял санкции Евросоюз.
SWIFT подключит обратно иранские банки

Банки Ирана, с которых Евросоюз (ЕС) снял санкции, будут автоматически подключены к системе SWIFT - согласно правилам стандартного процесса подключения. Как сообщает пресс-служба SWIFT, финучреждения подключат после административных и системных проверок, а также необходимых технических мероприятий.

"Постановление ЕС не отменяет все санкции в отношении иранских банков, поэтому SWIFT сохраняет запрет на предоставление специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями о тех иранских банков, которые остаются в списке санкций ЕС", - уточняет пресс-служба.

Напомним, Евросоюз в марте 2012 года решил отключить от системы SWIFT несколько десятков иранских банков за их причастность к незаконным ядерным и ракетным разработкам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь