Переключиться на мобильную версию

Добыча золота в мире достигла пика и будет сокращаться - FT

Аналитики и добытчики рассчитывают, что это даст толчок росту цен на благородный металл.
Добыча золота в мире достигла пика и будет сокращаться - FT

Добыча золота в мире достигла максимума, несмотря на падение котировок драгоценного металла. Об этом сообщает Financial Times.

По мнению аналитиков, с этого момента добыча в имеющихся месторождениях начнет сокращаться, что дает надежду на некоторый рост цен.

FT напоминает, что с 2011 года золото подешевело на 40%. В этом году, по мнению аналитиков, драгоценный металл будет испытывать давление повышенных ставок Федерального резерва США. При этом за первые две недели года золото прибавило в цене 2,7%.

"По моим прогнозам, мы увидим первые признаки роста цены во второй половине 2016 года", - заявляет глава российской компании Полиметалл Виталий Несис.

Аналитики подразделения Thomson Reuters GFMS считают, что добыча в этом году сократится на 3%. В предыдущие семь лет производство золота только нарастало.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь