Переключиться на мобильную версию

Коболев: Газпром зарабатывает на газе в оккупированном Донбассе

По словам главы НАК Нафтогаз Украины, Газпром поставляет газ в оккупированные районы Донбасса и пытается удержать эту часть украинского рынка.
Коболев: Газпром зарабатывает на газе в оккупированном Донбассе

Вместе с оккупацией ряда районов на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка на Донбассе. Об этом заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев журналистам в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Как мы понимаем на данный момент, но не можем это четко подтвердить, Газпром поставляет свой газ на те территории. По нашему мнению, речь идет о том, что вместе с захватом территории российская сторона также захватила часть рынка и пытается удержать ее", - отметил председатель правления Нафтогаза.

Он отметил, что не имеет точной информации о том, как на оккупированных территориях организована системы взимания оплаты за потребленный газ.

"Мы не имеем на это документального подтверждения, но мы имеем информацию о том, что Газпром также пытается получить там деньги", - сказал Коболев.

Он напомнил, что Нафтогаз поставлял газ на ныне оккупированные территории на Донбассе до февраля 2015 года, но из-за многочисленных террористических угроз и атак эти поставки были прекращены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.01.2016, 18:06
Оценка:  0
гость
ЯВася 19.01.2016, 12:32 А кто толкал Турчинова начинать войну? Читай его указ от 14.04.14 г. и не плачь!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.01.2016, 12:18
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Сами отдали, разбив газовую систему и прекратив подачу газа на Донбасс. А мы решили помочь русскоязычным жителями и пустили газ по старым системам. В чем вопрос? Сами нагадили, сами и нюхайте!
ЯВася    19.01.2016, 12:32
Оценка:  0
ЯВася
Это как Гитлеру много чего "отдали" в 1941-м?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь