Переключиться на мобильную версию

Экономика Китая показала худший результат за последние 25 лет

По данным Национального статистического бюро, рост ВВП Китая в 2015 году в годовом выражении замедлился до 6,9%.
Экономика Китая показала худший результат за последние 25 лет

Темпы роста ВВП Китая в 2015 году в годовом выражении замедлились до 6,9% против 7,3% в 2014 году, что является худшим показателем за последние 25 лет. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического бюро Китая.

"Согласно предварительным данным, внутренний валовой продукт Китая в 2015 году составил 67,670 триллиона юаней (около $10,3 трлн), что на 6,9% больше, чем в прошлом году. В частности, годовой рост ВВП в первом квартале составил 7%, во втором - 7%, в третьем - 6,9%, в четвертом - 6,8%", - говорится в опубликованном во вторник докладе.

По мнению экспертов S&P, рост китайского ВВП, который будет в этом году в коридоре 6-6,5%, что ниже прогноза официальный властей КНР, негативно повлияет на экономики стран, поставляющих энергоресурсы в Поднебесную, и продолжит давление на нефтяные цены.

Источник: Прайм

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь