Переключиться на мобильную версию

С начала 2015 года в бюджет поступило 11 млрд грн единого налога

Физлица-предприниматели направили в бюджет более 6,7 млрд грн единого налога.
С начала 2015 года в бюджет поступило 11 млрд грн единого налога

С начала 2015 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплатили в бюджет более 10,9 млрд грн единого налога, из которых почти 0,7 млрд грн - уплачено в декабре. Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС).

"В разрезе категорий плательщиков, физические лица-предприниматели в течение 2015 года направили в бюджет более 6,7 млрд грн указанного налога. Это на 1,4 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отмечает ведомство.

В частности, в декабре уплачено 352,2 млн грн, что превышает прошлогодний показатель на 74,1 млн грн.

"В свою очередь юридические лица - "упрощенцы" с начала 2015 года направили в госбюджет более 4,2 млрд грн единого налога, из которых 336,6 млн грн уплачено в декабре", - гласит сообщение.

Среди них плательщиками третьей группы в январе-декабре 2015 года выплачено более 2,2 млрд грн единого налога, из которых 107,4 млн грн - уплачено в декабре.

"Относительно четвертой группы налогоплательщиков - юридических лиц, то ими в течение 2015 года уплачено в государственный бюджет более 2 млрд грн единого налога. Поступления за декабрь составляют 229,2 млн грн", - уточняет ГФС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь