Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк подал в суд на Россию за бизнес в Крыму

Госбанк подал на страну-агрессора в международный суд в связи с незаконным обращением с инвестициями в аннексированном Крыму.
Ощадбанк подал в суд на Россию за бизнес в Крыму

Государственный Ощадбанк подал сообщение об арбитражном разбирательстве против РФ в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли в 1976 году. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Первый шаг в этом направлении Ощадбанк сделал в первой половине июля 2015 года, направив официальное письменное уведомление уполномоченным представителям Российской Федерации по претензиям, которые следуют из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат Ощадбанку в Крыму, в нарушение многочисленных положений соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, а также международного права, о чем ранее заявлял председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. Этим сообщением Ощадбанк информировал Российскую Федерацию о существовании спора и настаивает на урегулировании разногласия с Российской Федерацией с целью компенсации Ощадбанку нанесенного ущерба", - напоминает пресс-служба.

В банке отмечают, что исходя из того, что РФ не предоставила никакого ответа на обращение Ощадбанка по урегулированию спора путем переговоров, последний на текущий момент воспользовался своим правом продолжить рассмотрение с использованием доступных в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 инструментов международной судебной защиты против России и, соответственно, подал сообщение об арбитражном разбирательстве, котрым официально начал арбитражный процесс против страны-агрессора.

"Арбитраж в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года является обязательным процессом, который позволяет Ощадбанку подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Российская Федерация или нет. Для того и существуют международные арбитражные суды, чтобы разрешить спор окончательно и справедливо. Мы готовы к борьбе в юридической плоскости с целью защиты законных прав и инвестиций Ощадбанка и для предоставления четкого сигнала другим предприятиям нашей страны, чтобы, опираясь на наш опыт, они также могли отстаивать свои права перед страной-агрессором", - подчеркнул Андрей Пышный.

Банк будет использовать все способы защиты, доступные ему в соответствии с национальным и/или международным правом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.01.2016, 17:52
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
нестор, историю читай. Россия никогда ни перед кем на коленях не стояла.
А вот Украине надо теперь думать, как выползти из долговой ямы, т.к. кредиты зашкаливают.
нестор_    19.01.2016, 13:52
Оценка:  +3
нестор_
Давно пора па-рашу на колени поставить,готовьтесь бомжи,ну может пока нет,но бойтесь и всегда вова вам помог
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.01.2016, 12:00
Оценка:  -5
СТАНИЧНИК+
Сутяжники - безнадежники!
denny_west    19.01.2016, 15:35
Оценка:  +2
denny_west
Почему же?
Думаете Россия просто так резко отказывается признавать верховенство международного права?
Понимают перспективу - исков к России за захват чужого имущества теперь будет много и на астрономические суммы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь