Переключиться на мобильную версию

Бывший глава банка Киевская Русь нанес ему ущерб в 21,5 млн грн

Виктор Братко продал ряд объектов недвижимости банка, не имея на то полномочий.
Бывший глава банка Киевская Русь нанес ему ущерб в 21,5 млн грн

Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области расследует нанесение экс-председателем правления ликвидируемого банка Киевская Русь Виктором Братко ущерба финучреждению в размере 21,5 млн грн. Об этом говорится в определении суда от 13 января.

В ходе расследования было установлено, что 19-20 марта 2015 года Братко, не имея полномочий совершать с 19 марта никаких сделок от имени банка, так как в банк Киевская Русь была введена временная администрация, продал ряд объектов недвижимости, в результате чего нанес ущерб финучреждению на 21,5 млн грн.

В частности, 19 марта Виктор Братко заключил сделку с закрытым недиверсифицированным корпоративным инвестфондом Сатурн о продаже принадлежащего банку нежилого здания во Львове стоимостью 15,4 млн грн. Инвестфонд Сатурн полностью оплату не осуществил, заплатив только гарантийный взнос 154 тыс грн на счет банка.

Также бывший глава банка продал этому инвестфонду два нежилых помещения в Киеве за 1,6 млн грн. Но, как и в предыдущем случае, покупателем был оплачен только гарантийный взнос.

Аналогичная схема была применена при продаже двух принадлежащих банку квартир в Киеве.

Кроме того, 20 марта экс-председатель правления банка продал Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины нежилое здание во Львове.

Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя Главного управления СБУ об аресте имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.01.2016, 19:36
Оценка:  0
гость
Вчера прилетел с Канар ,видел там братушку ( Братко ), а его здесь,что ищут,судят ? А он за эти деньги хорошо себя там чувствует ! Наверно поделился, деньги дал- время ( на побег ) получил ! По этому у всех тех пила-ов такие коттеджи !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь