Переключиться на мобильную версию

Оппозиционный блок предлагает увеличить расходы госбюджета на 84 млрд грн

В отличие от принятого бюджета вымирания, оппозиция предлагает бюджет развития, заявил один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин.
Оппозиционный блок предлагает увеличить расходы госбюджета на 84 млрд грн

В пятницу Оппозиционный блок зарегистрирует в парламенте проект изменений в закон о госбюджете, заявил народный депутат и один из лидеров этой политической силы Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба партии. В документе депутаты предлагают увеличить расходы государственной казны на 84 млрд грн, передает интернет-издание Гордон.

"В отличие от принятого бюджета вымирания, оппозиция предлагает бюджет развития. 84 миллиарда гривен дополнительных расходов будут направлены на статьи, которые позволят экономике начать рост и дадут стимул к развитию внутреннего рынка. Впервые за последние два года мы закладываем 10 миллиардов на стимулирование экономического роста и развитие регионов. Впервые за последние два года наши специалисты заложили не номинальное, а реальное повышение соцстандартов: в результате двух индексаций в 2016 году минимальные зарплаты должны составить 1958 гривен, минимальные пенсии – 1526 гривен", – заявил Левочкин.

В проекте изменений заложены 5,8 млрд на социальную помощь, дополнительные 4,4 млрд на образование и 6,7 млрд – на медицину, 5 млрд на увеличение субсидий жилищно-коммунальному хозяйству. Большую часть суммы – 62 млрд грн – Оппозиционный блок предлагает потратить на индексацию доходов населения. Более чем в три раза депутаты хотят увеличить финансовую поддержку государственных и региональных инвестиционных проектов, а также субвенций местным бюджетам на социально-экономическое развитие. 

Часть из дополнительных 84 млрд Оппозиционный блок планирует направить на целевые статьи: финансирование разработки месторождений полезных ископаемых, удешевление кредитов для аграриев, поддержку животноводства, восстановление инфраструктуры Донбасса, субвенции местным бюджетам на покупку украинских троллейбусов и трамваев.

"Предлагая увеличить расходную часть бюджета на 84 миллиарда гривен, Оппозиционный блок одновременно предлагает увеличить доходную часть на ту же сумму. Мы предлагаем честный вариант бюджета, в котором не будет заниженных цифр среднегодового обменного курса 24 гривны за доллар или инфляции в 12%. Подобные уловки позволили Кабмину заложить в бюджете-2015 заниженные цифры, чтобы потом, в конце года, хвастаться десятками миллиардов перевыполнения бюджетных показателей", – считает Левочкин. 

По его мнению, "честные показатели" – это среднегодовой курс доллара в 30 гривен и инфляция на уровне 28,5%. Благодаря этим расчетам доходы от налогов и сборов должны быть выше более чем на 80 млрд грн, чем предусматривает принятый закон о госбюджете, объяснил политик.

Проект Оппозиционного блока предполагает также сокращение расходов нынешнего бюджета на 14 млрд грн за счет трат на госаппарат, в том числе парламент, Кабмин и Администрацию Президента. За счет всех этих изменений депутаты прогнозируют сокращение дефицита бюджета до 3,48%. 

Закон о госбюджете был принят в ночь на 25 декабря. Доходы запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы – 684,5 млрд грн. Дефицит госбюджета Украины сохранен на согласованном с МВФ уровне 83,69 млрд грн, или 3,7% прогнозного ВВП. Оппозиционный блок и "Батьківщина" за законопроект не голосовали.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.01.2016, 18:42
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Пилорама работает!
гость  (аноним)  20.01.2016, 16:17
Оценка:  +2
гость
Боже! Ну и гнида перед нами.Это она отдала приказ на силовой разгон студентов, а потом как ни в чем не бывало сидела вместе с послом пиндоссии на футбольном матче,когда остальные регионалы дали деру .Знала, курва,что ее не тронут.Она честно выполнила заказ пиндосов!
гость  (аноним)  20.01.2016, 16:14
Оценка:  +3
гость
а де он бабло возмет,тока напечатает и каждый гражданин украины заплатит выросшим доларом с собственного к5армана.моментально.сука покращувачи
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь