Переключиться на мобильную версию

Яценюк попросил НАБ расследовать выигранный тендер на 480 млн грн

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что Кабмин начал служебное расследование.
Яценюк попросил НАБ расследовать выигранный тендер на 480 млн грн
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Кабинет министров Украины поручил Национальному антикоррупционному бюро расследовать, каким образом фиктивная компания выиграла тендер на сумму 480 млн грн Киотского протокола. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

“ГФС докладывает мне о том, что это субъект предпринимательской деятельности - фиктивный, директор - фиктивный. Основатели, которые якобы подписывали протокол о принятии участия в этом тендере, дают показания, что они его никогда не подписывали, и 400 млн грн просто хотели украсть“, - отметил Яценюк.

По словам Яценюка, ГФС уже начала производство по этому делу, а Кабмин начал служебное расследование. “Правительство обращается к НАБ возбудить уголовное производство и привлечь к ответственности всех - начиная с должностных лиц Минэкологии и заканчивая каждым чиновником, который принимал участие в этой схеме“, - подчеркнул Яценюк.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением (ст. 364 УК) должностными лицами Нацбанка. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь