Переключиться на мобильную версию

Шиллер: Инвесторы переоценивают влияние цен на нефть и Китая

Нобелевский лауреат, экономист Роберт Шиллер сравнил происходящее на финансовых рынках с крахом доткомов.
Шиллер: Инвесторы переоценивают влияние цен на нефть и Китая

Поведение рынков отражает человеческую природу. Текущая ситуация на рынках показывает, насколько люди склонны переоценивать те или иные вещи. Об этом напомнил нобелевский лауреат Роберт Шиллер в кулуарах Давосского форума, сообщает Bloomberg.

Он напомнил также о кризисе миллениума, крахе доткомов и высказал мнение, что тот мыльный пузырь поддерживал сам себя, а финансовые институты не имели опыта работы с такими явлениями. Теперешняя волатильность рынков имеет ту же природу, хотя банки, конечно, лучше подготовлены, отметил Шиллер.

Он считает, что игроки рынков переоценивают падение цен на нефть, а игроки рынков конкретно в Америке переоценивают влияние Китая на экономику США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь