Переключиться на мобильную версию

Фондовые биржи Азии завершили неделю ростом котировок

Индексы лючевых азиатских рынов сегодня выросли на фоне повышения цен на нефть.
Фондовые биржи Азии завершили неделю ростом котировок

Азиатские фондовые рынки закрылись повышением на фоне роста цен на нефть и повышения котировок на рынках в США и Европе. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Японский Nikkei 225 повысился на 5,9% и к закрытию торгов достиг 16958,53 пункта. Накануне этот индекс был на самом низком уровне за последние 15 месяцев.

В Китае рынки также смогли частично отыграть потери предыдущих дней. Индекс Шанхайской биржи набрал 0,8% и составил 2901,32 пункта, тогда как гонконгский Hang Seng поднялся на 2,2% до 18950,19 пункта.

Рост котировок аналитики объясняют повышением цен на нефть, которые ранее на этой неделе достигли самого низкого уровня за 12 лет.

Читайте также - Шиллер: Инвесторы переоценивают влияние цен на нефть и Китая

В пятницу цена нефти марки Brent повысилась на 98 центов и составила $30,23 за баррель.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги в четверг заявил, что из-за нестабильности на фондовых рынках и опасений относительно Китая монетарная политика регулятора будет пересмотрена в марте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь