Переключиться на мобильную версию

Регулятивный капитал банков Украины вырос на 30,5 млрд грн

Нацбанк объясняет рост регулятивного капитала ликвидацией двух банков.
Регулятивный капитал банков Украины вырос на 30,5 млрд грн

Регулятивный капитал банков Украины в декабре 2015 года вырос на 30,5 млрд грн - до 129,8 млрд грн. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ), опубликованном на официальном сайте.

НБУ объясняет, что рост произошел за счет начала ликвидации двух банков, регулятивный капитал которых был отрицательным (Финансы и Кредит и ВБР), а также благодаря росту регулятивного капитала ряда банков с иностранным капиталом.

При этом адекватность регулятивного капитала выросла с 8,92% до 12,31%.

"Кроме того, произошло значительное сокращение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (Н9), что вызвано ростом регулятивного капитала (база для расчета указанного норматива) и сокращением совокупной суммы всех требований банка к связанным с банком лицам и суммы всех финансовых обязательств, предоставленных банком о связанных с ним лиц", - отмечает НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь