Переключиться на мобильную версию

Павленко: Украина может создать ЗСТ со странами Западной Африки

По словам министра аграрной политики, зона свободной торговли увеличит в разы экспорт украинской продукции в Западную Африку, особенно сухого молока.
Павленко: Украина может создать ЗСТ со странами Западной Африки
Украина может создать зону свободной торговли со странами Западной Африки. Об этом заявил министр аграрной политики Алексей Павленко в эфире 5 канала, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Мы рассматриваем возможность введения зоны свободной торговли со странами Западной Африки. Ведь здесь находится одна из самых мощных экономик Африки южнее Сахары - Нигерия. Кроме того, рынки Нигерии, Нигера, Гвинеи, Мали являются рынками сбыта для украинского сухого молока, и мы можем интенсифицировать это сотрудничество. Если будет создан ЗСТ с ECOWAS (региональный союз западноафриканских стран, - ред.), экспорт украинской продукции вырастет в разы", - подчеркнул министр.

По словам Павленко, для Украины континент является важным рынком, экспорт украинской аграрной продукции в Африку с 1996 по 2014 год вырос в 24 раза. Наибольшая доля украинского аграрного экспорта приходится на зерновые - пшеницу, кукурузу, ячмень, а также на подсолнечное и соевое масло, отходы пищевой промышленности, семена масличных культур, сгущенное молоко. В 2015 году Украина значительно увеличила экспорт в Африку продукции с добавленной стоимостью: мяса, сыров и йогуртов, животного масла, продуктов переработки овощей, кондитерских изделий, воды, вина и табака. Помимо Западной Африки украинскую продукцию активно покупают в Северной Африке, прежде всего в Египте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 11:58
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
В Африке и пашаницу с долгоносиком съедят! Жучки там самый деликатес.
гость  (аноним)  26.01.2016, 10:27
Оценка:  0
гость
яйца которые для Израиля поставляйте!у африканцев к сальмонелле иммунитет.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 07:54
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Так как сосать у Южных Хачей мне уже надоело!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 07:53
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Я бы у Северных Корейцев пососал бы!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 07:09
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Ну вот, а то Европа, да Европа! К своим надо быть ближе.
гость  (аноним)  26.01.2016, 06:06
Оценка:  -1
гость
а тебе какая разница ху..ня козломордая?курочка по зернышку!посмотрим через годик на ваши танцы.клоуны!
h_a_a_r_p    26.01.2016, 00:44
Оценка:  +1
h_a_a_r_p
Вот наконец то нашли себе ровню и по ВВП и по уровню жизни, только там и осталось с кем ЗСТ сделать, у них тоже там танцы как у скакунов - общая культура .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь