Переключиться на мобильную версию

Херсонщина намерена развивать альтернативные источники энергии

Власти области обещают перевести соцучреждения на твердотопливные котлы. В планах - строительство еще 140 ветряков, а также солнечных панелей.
Херсонщина намерена развивать альтернативные источники энергии
Критическая ситуация, которая сложилась с газоснабжением Геническа в начале года, послужила поводом для поиска альтернативной системы отопления на территории Херсонской области. В настоящее время на территории области работают четыре объекта альтернативной энергетики, а в 2016 году планируется ввести в строй еще столько же. Об этом говорится в пресс-релизе облгосадминистрации.

"Фактическим выходом из этой ситуации является переход на альтернативную систему отопления. Прежде всего, это переход на твердотопливные котлы социальных учреждений. Затем должна быть проведена работа с населением", - сообщают областные власти в лице и.о. зампредседателя ОГА Александра Адамчика.

По мнению чиновника, это будет первым шагом к энергетической безопасности области. На Херсонщине уже работают ветровые электростанции в Скадовском, Каланчацком и Чаплинском районах, в планах - строительство еще 140 ветряков за счет частного инвестора, а также развитие солнечной энергетики.

"Всего планируется на территории области до 2020 года довести мощность объектов альтернативной электроэнергетики до 152,62 МВт, а объем и долю электроэнергии, производимой из возобновляемых источников - до 22,6%", - отметили в пресс-службе ОГА.

Напомним, в начале января Геническ остался без отопления из-за недостатка природного газа вследствие отсутствия реверса газа из Крыма. Позднее Кремль заявил, что президент РФ приказал "из гуманитарных соображений" подать в Геническ из Крыма "российский газ" после того, как с такой просьбой якобы обратился мэр города Александр Тулупов. Сам городской голова опроверг эти заявления. 4 января в городе была возобновлена подача газа абонентам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 11:56
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Так и вспомнил частушку.

Мы не сеем и не пашем,
А валяем дурака,
За деревней хреном машем,
Разгоняем облака!

ПрЯм не Украина, а вентиляторный завод!
гость  (аноним)  26.01.2016, 10:19
Оценка:  0
гость
предстоит ввести в штат минимум по 3 кочегара(истопника),а так же обеспечить каменноугольной соломой из ЮАР!И это на каждый обьект.Ну вы хлопцы и чудите...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь