Переключиться на мобильную версию

Украина и МВФ обсуждают пересмотр программы финансирования

Фонд не имеет замечаний к принятому Украиной бюджету на 2016 год.
Украина и МВФ обсуждают пересмотр программы финансирования

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Об этом рассказала сегодня, 26 января, министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Меморандум (с МВФ - ред.) обновляется с каждым пересмотром, и он включает целую программу реформ - от монетарной и банковской до фискальной политики, вопросы приватизации, управления госпредприятиями, реформу образования, пенсионную реформу, антикоррупционную политику… Думаю, что мы найдем решение для всех вопросов в ближайшее время", - сообщила Яресько.

Она добавила, что Международный валютный фонд не имеет замечаний к принятому Украиной бюджету на 2016 год.

"У нас были очень успешные переговоры между нашим президентом и председателем-распорядителем Фонда Кристин Лагард в Давосе... У нас сейчас нет каких-либо замечаний относительно несогласования с нашими обязательствами перед МВФ. Он принят (МВФ - ред.), в принципе, в целом", - сказала она.

В случае успешного завершения всех дискуссий, Украина сможет рассчитывать на третий транш кредитной программы МВФ в размере $1,7 млрд, заключила Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 17:56
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
А платить придется Украине!
КоляТашлинков    26.01.2016, 16:31
Оценка:  +2
КоляТашлинков
Все эти кредиты в будущем стоит назвать"долгами кровавой банды".К Украине эти выродки не имеют ни малейшего отношения.
гость  (аноним)  26.01.2016, 15:52
Оценка:  +3
гость
Яреське похер, не она же потом долги будет отдавать
гость  (аноним)  26.01.2016, 15:39
Оценка:  +2
гость
Фонд не имеет замечаний к принятому Украиной бюджету, то есть вы хоть с голоду можете сдохнуть, мы к этому претензий не имеем.
гость  (аноним)  26.01.2016, 15:24
Оценка:  +3
гость
В принципе,в целом,в случае,меморандум...так напоминает длинные гудки в трубке-ждите ответа,ждите ответа.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь