Переключиться на мобильную версию

Комитет ВР поддержал законопроект о плохих кредитах

Законопроект N3555 "О финансовой реструктуризации" поддержал также Национальный банк Украины.
Комитет ВР поддержал законопроект о плохих кредитах

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады порекомендовал парламенту принять за основу законопроект N3555 "О финансовой реструктуризации". Эту законодательную инициативу поддерживает и Национальный банк Украины, гласит его сообщение на официальном сайте.

"Разработанный юридический механизм финансовой реструктуризации проблемных кредитов поможет ускорить выздоровление финансового и корпоративного секторов. Этот законопроект является структурным маяком в программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и одной из целей Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года. Поэтому мы очень надеемся, что Верховная Рада его также поддержит", - сказал заместитель председателя Национального банка Украины Яков Смолий.

Документом предлагается создать надежный и эффективный механизм для неформального решения проблемы "плохих" долгов между кредиторами и предприятиями. Процедура финансовой реструктуризации предусматривает добровольное, а не обязательное участие предприятий и будет происходить на согласованных всеми сторонами условиях.

Нормативно-правовой документ разрабатывался при технической помощи Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка при активном участии Национального банка и Министерства финансов. Законопроект был подан к рассмотрению Кабинетом Министров Украины и зарегистрирован в Верховной Раде Украины 30 ноября прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь