Переключиться на мобильную версию

В Visa сообщили, что не снимали санкций с крымского Генбанка

В платежной системе опровергли информацию о том, что крымский Генбанк с 20 января начал работать с картами Visa.
В Visa сообщили, что не снимали санкций с крымского Генбанка

Платежная система Visa в среду вечером сделала заявление в ответ на сообщение крымского Генбанка о возобновлении операций по картам данной системы. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных США. В частности, под санкции попал Генбанк - ключевая банковская структура Крыма, создана самопровозглашенной властью полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения. "В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО Генбанк и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом Генбанк смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

Напомним, ранее в крымском Генбанке заявили, что с 20 января принимают к оплате карты Visa российских банков-эмитентов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь