Переключиться на мобильную версию

Visa: Мы не снимали санкций с крымского Генбанка

Visa приостановила работу с Генбанком и не возобновит ее до момента снятия санкций, гласит заявление компании.
Visa: Мы не снимали санкций с крымского Генбанка

Международная платежная система Visa не возобновляла обслуживание карт крымского Генбанка. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, Генбанк, который значится в санкционных списках Запада в связи с агрессией России против Украины, заявил, что с 20 января начал работать с картами Visa в Крыму через Национальную систему платежных карт (НСПК).

Visa же подтвердила, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму вследствие санкций, наложенных США. В частности, под санкции попал Генбанк - ключевая банковская структура нелегитимной власти аннексированного Россией полуострова.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с Генбанком и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - гласит заявление Visa.

Напомним, страна-агрессор обязала Visa и MasterCard перевести в НСПК обслуживание всех карт до 31 марта прошлого года. MasterCard, за исключением некоторых банков, уложилась в этот срок, поэтому транзакции по этим картам проходят через НСПК. Visa получила отсрочку и должна была передать обработку своих карт к 1 октября. В НСПК в конце сентября заявили, что и без того большая часть платежей обрабатывается через эту систему.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Netutachniy    28.01.2016, 12:08
Оценка:  0
Netutachniy
Ну Кола тоже разное на банках печатала и что?
Netutachniy    28.01.2016, 12:08
Оценка:  0
Netutachniy
Ничего личного, только бизнес
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.01.2016, 10:59
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
А КрымНаш! За свой базар вы у себя в Усраине отвечайте!
Тышо-тышо___    28.01.2016, 10:52
Оценка:  +2
Тышо-тышо___
В крыму сейчас рашка хозяйничает, а там за базар отвечать не принято. Там заявлять можно все что угодно, не зависимо от статуса и серьезности вопроса...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь