Переключиться на мобильную версию

Украина реструктуризировала $12 млрд госдолга - Яресько

В текущем году за обсуживание госдолга Украина благодаря реструктуризации заплатит $1,74 млрд.
Украина реструктуризировала $12 млрд госдолга - Яресько

Украине в общей сложности удалось реструктуризировать $12 млрд государственного долга, благодаря чему давление на государственные финансы значительно уменьшилось. Об этом сегодня, 28 января, рассказала министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы реструктуризировали $12 млрд долга страны. Просто пример: в 2016 году мы должны были бы заплатить $2,8 млрд (для обслуживания госдолга - ред.). Вместо этого мы заплатим $1,74 млрд", - сказала она.

Напомним, ранее Яресько сообщила, что на данный момент еще есть возможность уладить спор по "бондам Януковича" без суда. 

В Давосе она объяснила, что реструктуризация "бондов Януковича" не должна быть идентичной ноябрьской долговой операции, но должна иметь тот же экономический эффект. "Это означает, что не может быть (для РФ - ред.) лучшего предложения (чем остальным кредиторам - ред.); это не значит, что предложение должно быть идентичным (ноябрьской реструктуризации - ред.), но оно должно иметь тот же экономический эффект. По определению оно будет другим с технической точки зрения, но мы должны в конечном итоге выйти на такую же чистую стоимость", - сказала министр.

Читайте также: РФ ждет от Украины приглашения к переговорам по бондам Януковича

На пресс-конференции 14 января президент Петр Порошенко сказал, что Российская Федерация пытается политизировать процесс реструктуризации долга по "бондам Януковича". "Украинская сторона озвучила свою позицию относительно российского долга. Позиция Украины не может отличаться от условий реструктуризации, которую мы осуществили с другими инвесторами. Никаких преимуществ в соответствии с возложенными на себя обязательств Украина просто не вправе предоставить", - подчеркнул он.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.01.2016, 16:42
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Свидомые, почитайте и посчитайте! На 20% долги вам уменьшили, а проценты до 35% увеличили. И где перемога?
ПедрПуйлошенко    28.01.2016, 14:16
Оценка:  0
ПедрПуйлошенко
Реструктуризация и есть пэрэмога?)))))
гость  (аноним)  28.01.2016, 13:23
Оценка:  0
гость
а проценты будут выплачивать следующие "правители"?
кость  (аноним)  28.01.2016, 12:32
Оценка:  0
кость
Перемога!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь