Переключиться на мобильную версию

НБУ ожидает роста реального ВВП Украины на 1,1% в этом году

Регулятор ухудшил прогноз по ВВП, а прогноз по инфляции оставил без изменений.
НБУ ожидает роста реального ВВП Украины на 1,1% в этом году

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает роста реального ВВП в этом году на уровне 1,1%. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Снижение ожиданий от экономической активности, в сравнении с предыдущим прогнозом, обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с РФ и транзита через страну.

В этом году регулятор также ожидает влияния на инфляцию в стране повышением административно регулированных цен и тарифов. Прогноз по инфляции - 12%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.01.2016, 05:52
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Цена на нефть подымится опят!
И я буду намного меньше сосать!
Больше водки смогу покупать!
Хорошо жить в России станет опять)))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.01.2016, 18:41
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...... Как может ВВП подняться на 1,1%, если в прошлом упало на 13%. Откуда счет, господа?
гость  (аноним)  28.01.2016, 17:15
Оценка:  +1
гость
Сейчас нужно решить, через сколько лет будет достигнут домайданный уровень, 20, 30 или 40 лет? Это был бы очень амбициозный план нынешнего правительства.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь