Переключиться на мобильную версию

Fitch прогнозирует ускорение роста мировой экономики

По мнению аналитиков агентства, мировой ВВП в этом году вырастет на 2,6%.
Fitch прогнозирует ускорение роста мировой экономики

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует ускорение роста мировой экономики в 2016 году до 2,6% (по сравнению с 2,3% в прошлом году).

Аналитики агентства отмечают, что ускорение объясняется в числе прочего меньшим, чем ожидалось, падением экономики Бразилии и стабилизацией в РФ, одновременно с продолжающимся замедлением Китая.

По данным агентства, основным риском для глобальной экономики является усугубление замедления экономики Китая и сильное влияние возможности повышения процентных ставок США.

Рейтинговые прогнозы на 2016 год для развитых стран улучшаются для большинства секторов, тогда как для развивающихся рынков - наоборот ухудшаются. В целом, для 27% секторов прогноз на данный момент негативный, что выше показателя в начале 2015 года (14%).

Под особенным давлением, как отмечает Fitch, находятся энергетические и сырьевые рынки, розничная торговля и банковские системы многих развивающихся стран и Канады.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь