Переключиться на мобильную версию

Инвесторы махнули рукой на БРИК - Financial Times

Союз Тайваня, Индии, Китая и Южной Кореи сейчас куда более привлекателен для рынков, отмечает издание.

Перспективы БРИК весьма печальны - у инвесторов появился ТИКК. Об этом пишет Financial Times, имея в виду союз Тайваня, Индии, Китая и Южной Кореи.

"В минувшем году американский инвестбанк Goldman Sachs закрыл фонд БРИК после того, как уровень его активов упал ниже $100 млн после пика в $800 млн в 2010 году", - напоминает издание.

Спад в бразильской и российской экономиках не позволяет говорить о БРИК как о главном драйвере роста на развивающихся рынках.

"БРИК больше не является тем механизмом роста развивающегося рынка, каким он был когда-то. Теперь сложился новый порядок вещей", - отмечает основатель исследовательской компании Copley Fund Research Стивен Холден.

По данным Copley Fund, доля стран ТИКК в портфеле среднего инвестфонда развивающихся рынков выросла с 40% в апреле 2013 года до нынешних 54%. У 63% таких фондов не менее 50% активов инвестировано в страны ТИКК, и лишь у 10% фондов развивающихся рынков столь же значительная часть средств инвестирована в БРИК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.01.2016, 07:51
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Сосёт вся Россия
И я вместе с ней!
Испортил нам жизнь
Главный черный яврей)))
Он цены на нефть уронил до нуля
Теперь я живу как последняя бля!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.01.2016, 05:48
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Цена на нефть подымится опят!
И я буду намного меньше сосать!
Больше водки смогу покупать!
Хорошо жить в России станет опять)))
Студэнт2020    28.01.2016, 18:43
Оценка:  0
Студэнт2020
Да БРИК (БРИКС) похоже сдулся, как союз
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь