Переключиться на мобильную версию

Работники ПТУ устроили митинг под Радой и требуют финансирования

Финансирование профессионально-технического образования передано на местный уровень, из-за чего многие училища остались на грани закрытия.

Митинг преподавателей ПТУ под Радой
0:00 / 02:00

В Киеве, возле здания Верховной Рады, около 200 активистов, представляющихся работниками сферы профессионально-технического образования, перекрыли улицу Грушевского. Они протестуют против недофинансирования ПТО. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Какие нормативные акты вступили в силу с 1 января

Участники акции держат плакаты с надписями: “Прекратите голодомор профтехобразования!“, “Финансирование ПТО - обязанность государства!“, “Нет эвтаназии профтехобразования!“.

Часть митингующих попыталась пройти к площади у здания парламента, но охранники их не пропустили.

К месту, где собрались митингующие, прибыли правоохранители из спецподразделения полиции Титан и работники Государственной службы охраны. Участники акции скандируют “Позор!“ правоохранителям.

Читай также: Крымчане обеспокоены финансированием удаленного обучения детей

Согласно сообщению Укринформа, активисты утверждают, что они приехали из всех регионов Украины с требованием предоставить финансирование из государственного бюджета профессионально-техническому образованию.

Напомним, в законе о государственном бюджете на 2016 год, который ВР приняла в конце декабря 2015 года, финансирование профессионально-технического образования передано на местный уровень.

Читай также: Какие социальные гарантии отменили в 2016 году: полный перечень

В парламенте на 14.00 было запланировано всеукраинское совещание по проблемам и рискам функционирования системы ПТО в контексте принятия госбюджета-2016.

В начале января народный депутат Андрей Антонищак заявлял, что в феврале планируется пересмотреть государственный бюджет на 2016 год. 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
STALKER8    02.02.2016, 14:41
Оценка:  0
STALKER8
да ничего не будет покричат и разойдутся, а с ПТУ всё просто сделают из них лицеи платные вот и всё
русский  (аноним)  30.01.2016, 22:44
Оценка:  -1
русский
Идите нах уй, пи дары вонючие! Ваше дело майданить, скакать да памятники валять. Ху есосы ссанные.
гость  (аноним)  30.01.2016, 02:40
Оценка:  +1
гость
Мыть унитазы в Европе можно и без образования. Прав педрошенко-попрошенко-потрошенко он же свинорылый кровавый педро
гость  (аноним)  29.01.2016, 18:19
Оценка:  +1
гость
А нахyя хохлам образование? Если чему и учатся, так это скакать на муданах. Нынешняя "власть" всё правильно делает - нехyй тратить бюджетные средства на долбоёбов.
гость  (аноним)  29.01.2016, 18:00
Оценка:  +3
гость
Сьогодні - ПТУ, а завтра - університети. Нажаль, така логика останніх 24 років.
Професійні навчальні заклади створювали тому, що колись зростала економіка і були потрібні кваліфіковані робітники. Зараз промисловості немає, її знищили за останні 24 роки. Знищення триває, триває деградація.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.01.2016, 17:56
Оценка:  +3
СТАНИЧНИК+
Странно. Тут большинство украинцев разоряются как хорошо жить на Украине, а перед Радой каждый день недовольные. Чем они недовольны?
ПедрПуйлошенко    29.01.2016, 17:53
Оценка:  +1
ПедрПуйлошенко
Ах вы проклятые сепаратисты,террористы и агенты Путина!Вы что не знаете что мы все ЗДОБУЛЫ по самые не балуй?Вот уже два года как здобулы,а вы всё про деньги верещите,продажные ватники!))))))))))))))
гость  (аноним)  29.01.2016, 17:43
Оценка:  +2
гость
Революцию сделали студенты - теперь получите результат! Учить надо было лучше. Как не профукать страну и свое родное ПТУ
гость  (аноним)  29.01.2016, 17:33
Оценка:  +1
гость
Страну проскакали фашисты бандеровские. Не будет никакого финансирования))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь