Переключиться на мобильную версию

В России могут объявить "стрижку" депозитов

Проблемные банки власти РФ планируют спаспть при помощи вкладчиков этих банков.
В России могут объявить "стрижку" депозитов

Крупные вклады частных лиц могут быть принудительно конвертированы в капитал проблемных банков, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Раньше предполагалось, что спасать банки будут за счет средств компаний, напоминает РБК.

Как сообщил Моисеев, крупные депозиты - размером от 100 млн рублей - частных лиц могут быть принудительно конвертированы для финансового оздоровления в капитал проблемных российских банков в рамках нового механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка). "По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических", - заявил он.

Пока эта идея обсуждается в рамках внутриведомственной дискуссии в Минфине. "Пока нет точного понимания, о какой предельной сумме вклада идет речь, будет ли это миллиард или 100 млн рублей​", - добавил он.

Читайте также: Режим Путина находится на грани коллапса - СМИ

В настоящее время механизм bail-in не предусмотрен российским законодательством, однако дискуссия о том, чтобы таким образом закрывать "дыры" проблемных банков, ведется c 2015 года.

По оценкам главы Сбербанка России Германа Грефа, в 2016 году потерять лицензию может еще около 10% российских банков.

Читайте также: В Москве заемщики штурмуют главное отделение Райффайзена

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2016, 21:53
Оценка:  +1
гость
Последний гвоздь в крышку режима фуйла ))))) Кто не успеет вывести бабки в цивилизованную Европу, тот организует фуйлу скоропостижный пердец )))))
гость  (аноним)  30.01.2016, 02:44
Оценка:  +1
гость
У простых смертных таких вкладов(100 млн. руб.) нет, а кто наворовал, то так им и надо
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь