Переключиться на мобильную версию

НБУ хочет изменить правила выпуска электронных денег

Компаниям с капиталом от €350 тыс могут разрешить выпускать своих электронные деньги.
НБУ хочет изменить правила выпуска электронных денег

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает вопрос о предоставлении права небанковским финансовым учреждениям осуществлять выпуск электронных денег. Об этом регулятор сообщил на официальной странице в Facebook.

"Украина работает над приближением законодательства в сфере платежных систем к европейским практикам. В настоящее время НБУ рассматривает вопрос о предоставлении права небанковским финансовым учреждениям осуществлять выпуск электронных денег", - гласит сообщение.

По информации пресс-службы, для небанковских финансовых учреждений-эмитентов электронных денег необходимо установить определенные требования, в частности, к уставному капиталу, собственному капиталу, механизму защиты средств, полученных в обмен на электронные деньги, что соответствует рекомендациям директивы ЕС 110.

Как отмечает НБУ, директивой предусмотрено, что выпуск электронных денег, кроме банков, могут осуществлять и другие финансовые учреждения, но при условиях лицензирования деятельности, внесения в реестр эмитента, а также наличия у него первоначального капитала не менее €350 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь