Переключиться на мобильную версию

Порошенко: Мы добились энергетической независимости от России

Президент отметил, что энергетика - среди отраслей-лидеров по темпам реформирования.
Порошенко: Мы добились энергетической независимости от России

России не удастся "поставить нас на колени" посредством высокой цены на газ, потому что украинская энергетика продемонстрировала "фантастический результат" в реформировании, что позволило стране добиться энергетической независимости. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время рабочего визита на Ровенскую атомную электростанцию (РАЭС), сообщает пресс-служба главы государства.

Общаясь с работниками РАЭС, Порошенко отметил, что энергетика - среди отраслей-лидеров по темпам реформирования. "Первое, чем мы можем гордиться, - энергетической независимостью", - отметил президент.

"Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать "нет, спасибо". Такое поведение по отношению к нам - и из-за агрессии, и из-за экономической блокады, и из-за эмбарго, которое они ввели, - требует специфического отношения. Но на колени они нас не поставят уже, и мы это твердо знаем", - заявил глава государства.

Кроме того президент отметил, что год тому назад доля атомной энергетики составляла 48% и постоянно падала. "Меньше чем за год мы нарастили ее с 49% до 56% ", - сказал Порошенко.

Президент особо акцентировал внимание на том, что запуск линии электропередач Ровенская АЭС - подстанция Киевская позволил не только удешевить электроэнергию, но и обеспечить энергетическую безопасность Киева и Киевской области, уменьшить потребление энергетического угля.

Порошенко выразил уверенность в том, что через 5 лет украинскую энергетику ждет "совершенно другое будущее". Важную роль сыграет окончание строительства гидроаккумулирующей Новоднестровской станции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Аа    21.11.2016, 22:45
Оценка:  +8
i-Аа
i-Аа    21.11.2016, 22:45
Оценка:  +5
i-Аа
DARTOV    01.02.2016, 10:00
Оценка:  0
DARTOV
лучше бы убрали коррупцию в газовых схемах и не надо было бы делать лишние заявления. Да и народу был бы газ дешевле, т.к. ему бы считали украинский, а не европейский, подавая нам в дома все равно укр. Газ по евро цене.
MneMorizz  (аноним)  01.02.2016, 09:52
Оценка:  +1
MneMorizz
"Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать "нет, спасибо" - давно пора. Собственно, к этому стремилась Тимошенко
гость  (аноним)  31.01.2016, 23:15
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 31.01.2016, 22:43
Пуйло уже труп. Его отравят свои же, после очередного обострения маразма у этого дебила. А очередное обострение может случится очень скоро, когда турки ещё один рузький самолётик сожгут к ипеням )))))))
Это типа - запомните этот твит (с)
))))))
гость  (аноним)  31.01.2016, 23:10
Оценка:  +1
гость
Кто не Попрошайничает,тот не хoxoл.
гость  (аноним)  31.01.2016, 23:05
Оценка:  +2
гость
Все таки ВВП обманул США с Украиной.Не ввязался в войну за неё. Как бывало СССР за Чехословакию и Венгрию.Не взвалил на РФ заботу об этом дармоеде.И оставил эту окраину на руках Запада.Вот пусть они их и содержат.А они не будут. У Вальцмана, Гройсмана и Яйцмана отошли газы.
гость  (аноним)  31.01.2016, 22:43
Оценка:  +1
гость
Путин :"Что на Украине произошло? Надо было легитимно идти на выборы, избрать другого главу государства. А после того, как госпереворот состоялся, кто-то это поддержал, кому-то это понравилось, а кому-то – нет. И с теми, кому это не понравилось, начали разговаривать с позиции силы". Он неправ?
лоСУлаЧКА  (аноним)  31.01.2016, 22:16
Оценка:  -2
лоСУлаЧКА
Водку с детства я любила
Вышла замуж за педрила)))
йопнутаяЛЮСЯ  (аноним)  31.01.2016, 22:14
Оценка:  -1
йопнутаяЛЮСЯ
куй засуну себе в т рот
Пукин.. ты такой урод!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь