Переключиться на мобильную версию

Гонтарева: Третьего транша от МВФ можно ожидать через месяц

На этой неделе Кабмин подпишет обновленный текст меморандума о сотрудничестве с МВФ, сообщила председатель НБУ.
Гонтарева: Третьего транша от МВФ можно ожидать через месяц

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева ожидает, что на текущей неделе правительство подпишет обновленный текст меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) и в течение 3-4 недель получит третий транш кредита. Об этом сообщает УНИАН.

"Надо для начала послать подписанный меморандум… У нас все готово, сейчас технически всякие детали миссия согласовывает с министерствами. Я думаю, что на этой неделе мы его отправим. И борд (заседание Совета директоров МВФ - ред.) примет решение", - сказала она.

Глава НБУ отметила, что Украина может получить деньги в течение 2-3 недель после подписания меморандума, то есть через 3-4 недели.

По данным НБУ, сводный бюджет Украины по итогам 2015 года выполнен с умеренным дефицитом на уровне 30,9 миллиарда грн, что дает основания ожидать выполнения целевого показателя бюджетного дефицита в рамках программы с МВФ. Основным источником финансирования дефицита стали средства, накопленные на едином казначейском счете, которые за декабрь снизились на 39 миллиарда грн - до 9 миллиардов грн на 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.02.2016, 16:41
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Как в старые добрые времена, из трубки: ждите ответа, ждите ответа, ждите, ждите....
А потом 40 лет платить будете за эти переговоры.
гость  (аноним)  01.02.2016, 16:31
Оценка:  +2
гость
опять меморандум...о намерениях?
гость  (аноним)  01.02.2016, 14:32
Оценка:  +3
гость
Под амбрэлой?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь