Переключиться на мобильную версию

НБУ ожидает 1 млрд грн поступлений от приватизации в этом году

Регулятор ожидает начала масштабной приватизации, которая позволит увеличить приток прямых инвестиций.
НБУ ожидает 1 млрд грн поступлений от приватизации в этом году

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что приватизация, запланированная на 2016 год, принесет государственному бюджету 1 млрд грн. Об этом сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, пишет УНИАН.

"В бюджете заложен эквивалент 17 млрд грн от приватизации. На самом деле, если говорить о приватизации, то где-то 1 млрд грн мы видим в этом году", - сказала она.

По словам Гонтаревой, регулятор ожидает начала масштабной приватизации, которая позволит увеличить приток прямых инвестиций в Украину, что в свою очередь увеличит предложение валюты на рынке и позволит НБУ выкупать валюту для пополнения резервов.

"Как только мы от слов перейдем к делу, вы все увидите, как резервы у нас будут расти и как ситуация стабилизируется", - сказала она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.02.2016, 21:17
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Кто интересно будет приватизировать последние активы Украины? Ведь россиянам и самим украинцам это делать запрещено. Значит немцы и американцы, т.к. у других денег нет. Впрочем Украина и так давно аннексирована американцами.
гость  (аноним)  01.02.2016, 18:31
Оценка:  +2
гость
Пожарную службу еще можно приватизировать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь