Переключиться на мобильную версию

Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины подал в отставку

Александр Ковальчук принял такое решение после отставки министра аграрной политики Алексея Павленко.
Ковальчук последовал примеру Алексея Павленко и ушел с должности
Ковальчук последовал примеру Алексея Павленко и ушел с должности
photo.unian.net

Глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук написал заявление об уходе. Текст заявления был опубликован на официальном сайте Гослесагентства Украины.

Ковальчук заявил, что разработанная его командой Концепция реформирования лесной отрасли не нашла поддержки в правительстве Украины, а была одобрена только лишь Министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко.

“В рамках реформ нами было инициировано внедрение электронного учета древесины и электронных закупок товарно-материальных ценностей и услуг. Впервые в истории в Гослесагентстве были введены открытые и прозрачные кадровые конкурсы. Эта идеология была поддержана Министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко, но не нашла поддержки в правительстве“, - написал Ковальчук.

Политик уточнил, что пришел работать на государственную службу для осуществления реформ и не одобряет действий фракции Самопомощь в адрес Павленко. В связи с этим Ковальчук решил последовать примеру коллеги и уйти в отставку.

“Я пришел работать на государственной службе для осуществления реформ. Несмотря на то, что я привык работать честно и считаю себя членом команды, а Партией Объединение Самопомощь было принято решение об отзыве Алексея Павленко с должности Министра аграрной политики и продовольствия Украины, и им это было подтверждено и подано заявление об отставке, хочу, как член команды, заявить о том, что сегодня я тоже принял решение подать в отставку“, - резюмировал Ковальчук.

Напомним, 22 января совет партии Самопомощь решил отозвать Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия, поскольку в партии “не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование“. Министр с решением партии не согласился.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь